Minggu, 13 November 2011

Mencari Pahala menggunakan Facebook,Twitter dan Blog

facebook,twitter,blogger

Kita semua pasti sudah kenal yang namanya facebook,twitter dan blog.Yang belum pernah internetan aja udah tahu namanya kecuali untuk blog.Karena pengguna blog lebih sedikit dari pada 2 situs besar tersebut.

Bagi maniak facebook pasti sering update statusnya walau isinya asal-asalan.Bagi maniak twitter pasti sering RT status temannya dan saling menfollow dan bagi maniak blog pasti keseringan bikin tulisan panjang sehingga sudah bisa dikatakan sebagai artikel.


Dari ketiga media diatas,ada inti dari ketiga media tersebut yaitu media berbagi,baik lewat status facebook,tweet via twitter dan posting melalui blog.


Jika anda mempunyai akun FB,apa isi yang paling sering ada distatus kamu?kegiatan kamu yang sedang berlangsung?atau mungkin sekedar curhat?

Bagaimana dengan Twitter?apa isi tweet anda?apakah kegiatan anda yang sedang berlangsung atau mungkin saling RT sama teman-teman kamu semua?

Lalu dengan blog,apa yang paling sering anda post diblog anda?apakah isinya konten negatif?atau mungkin sekedar curhat-curhatan saja?

Maka dari itu ayo kita mencari pahala via Fb,twitter dan blog dengan cara :
1.Buatlah status,tweet dan post yang bermanfaat bagi teman-teman kamu semua.Karena didalam agama Islam berbagi yang baik adalah ibadah.
2.Usahakan status kamu,tweet kamu dan post blog kamu berisi suati informasi yang bersifat mendidik atau bersifat mengingatkan.
3.Dan yang terakhir yang paling bagus adalah buatlah status,tweet atau post blog kamu dengan informasi yang memotivasi seperti kata-kata bijak pada status facebook dan tweet twitter serta post yang bersifat memotivasi pada blog kita.Dengan begitu orang lain akan merasa bahwa mereka tidak sia-sia menAdd fb kita dan menfollow twitter kita serta mengunjungi blog kita.

Jika orang lain merasa terbantu dengan isi staus,tweet atau post blog kita maka otomatis kita sudah berbagi sesuatu yang baik sehingga kita akan mendapatkan pahala.Jadikan ketiga media diatas sebagai sarana berbagi yang baik dan jadilah orang yang penuh akan ilmu.
Sumber gambar :
http://intanirreplaceable.blogspot.com

18 komentar:

  1. nice infonya,gan. kadang2 jejaring sosial bisa menjadi pisau bermata dua. tergantung disisi mana akan digunakan.

    BalasHapus
  2. betul banget tuh Mas.ibaratkan mulut seseorang jadinya

    BalasHapus
  3. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back
    Happy blogging and selalu berkunjung

    BalasHapus
  4. ya, manfaatkan media yang dimiliki untuk berbuat kebaikan. dan jangan sekedar mengejar pahala, tapi ridho Allah

    BalasHapus
  5. bos..
    Ane bru nh dalam blog?
    Share'' ilmu na ath

    BalasHapus
  6. Insya Allah sob, semogablog kita menjadi salah satu modal kita di akhirat nanti, amin ya Rob

    BalasHapus
  7. Yow... Mantap ni pencerahannya..

    BalasHapus
  8. datang mencari pahala di sini... :D

    BalasHapus
  9. mudah-mudahan blogku cukup bermanfaat buat yg kebetulan membaca,
    thanks gan!

    BalasHapus
  10. unuk urusan berbuat baik, ane pasti dukung. yg penting ikhlas untuk menambah kebaikan antar sesama walaupun di dunia onlin

    BalasHapus
  11. betul bgt bro.....hehehe... ane mampir lagi setelah sekian lama.

    BalasHapus
  12. Beeuhh bener tuh. Cari pahala melalui social media. :D

    BalasHapus
  13. lama ga ngeblog, lama juga ga blog walking
    keep posting bro
    http://thecampuraduk.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. nice sob, memang seharusnya seperti itu

    BalasHapus
  15. Arenabetting kini mengadakan kontes seo part II untuk menyambut euro cup 2012, dan kami harapkan anda juga ikut berpartisipasi dalam ajang kontes yang bertotal hadiah Rp 30,000,000 ini. :)
    Untuk informasi lebih lanjut kunjungi link berikut :
    http://bit.ly/x6ztua

    BalasHapus
  16. Setuju friend, semoga apa yang kita bagikan bermanfaat bagi kita dan orang lain. ohya, tukeran link ya friend, ntar link blog ini q taruh di blog q.....

    BalasHapus
  17. Yups. Membuat Pahala Jariyah di social network.

    BalasHapus